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O mundo da Panificação na FIPAN!

Na 2ª edição da Arena do Pão foi realizado, o  Campeonato Estadual de jovens Padeiros SENAI ( 16 até 21 anos) , já conhecido como São Paulo Skills , seguindo as exigências e padrões World Skills. Após a seleção entre mais de 200 candidatos, 4 competidores se desafiaram para criar  diversas peças de categorias diferentes: Quiches, foccacias, pão nutritivo, pães rústicos, pães decorativos, escultura de pão e brioches, etc.

Durante os  4 dias  de evento os melhores competidores do estado apresentaram suas melhores obras. O vencedor irá participar da etapa nacional em 2020 para seguir em diante para competir na grande final em Shangai 2021. E para complementar e orientar o público sobre cada técnica e etapa do campeonato, tivemos a presença de profissionais renomados como mestres de cerimônias: Chef Johannes Roos e Chef Rogério Shimura.

A COMPETIÇÃO

A maior competição de 2019 foi realizada durante os 4 dias da feira, com demonstrações das mais diversas técnicas profissionais de panificação:

Dia 1 – Quiches, foccacias e pão nutritivo

Dia 2 – Pães rústicos e pães decorativos

Dia 3 – Escultura de pão e brioches

Dia 4 – Danish e Croissant

ELIMINATÓRIA

No mês de Março, cinco escolas SENAI passaram por uma etapa de seleção, com o objetivo de se classificarem para a SP Skills 2019 em Julho. Os mesmo realizam uma prova modular de 08:00hrs em sua própria escola que foi aplicada pelo comitê de gestão da competição.

Os quatro melhores resultados se classificaram para a competição SP Skills 2019, que acontecerá na Arena do Pão na FIPAN. Veja mais abaixo detalhes da competição.

Além do campeonato os visitantes também poderão ter diversas aulas de verdadeiros mestres da panificação, junto aos metres de cerimonias.

Conheça as aulas, temas e professores que estiveram na Arena do Pão da FIPAN 2019:

Chef Mariana Demarqui

Oferecimento: BRF

Mariana Demarqui - BRF

Dia 23 de julho – 15 hs – TEMA Pão sem sova – Pão das 10 dobras com calabresa e bacon com mussarela

Dia 24 de julho – 15 hs – TEMA Da pizzaria para a padaria: pão de pepperoni

Dia 25 de julho – 14:15 hs – TEMA Doces de padaria além do sonho: pão doce de frigideira

Chef Carlos Andrade

Oferecimento: Moinho Canuelas

Chef Carlos Andrade

Dia 23 de julho – 17:30 hs – TEMA: Técnica de pão francês com fibra e pão de uva orgânica elaborado com fermento natural.

Dia 24 de julho – 17:30 hs – TEMA: Técnicas de envelopamento de pães rústicos, coloridos e recheados.

Dia 25 de julho – 17:30 hs – TEMA: Técnica de pão francês com fibra e pão de uva orgânica elaborado com fermento natural.

Conheça os mestres de cerimônias:

Chef Johannes Roos

Embaixador brasileiro da Ambassador du Pain

Johannes-web

Chef Rogério Shimura

Fundador Levain Escola de Panificação

Shimura-web

Conheça os competidores do São Paulo Skills 2019!

Gabriel de Brito de Oliveira

SENAI “José Polizotto” na cidade de Marília – SP

Idade: 16 anos

Escola: SENAI “José Polizotto” em Marília – SP

Atualmente, Gabriel está cursando: Operador de processos na indústria de alimentos, visando aprimorar seu conhecimento na área.

Inscreveu-se na São Paulo Skills 2019, pois gosta de desafios e tem como objetivo a área de panificação.

Larissa da Silva Brito

VENCEDORA

Larissa da Silva Brito- Escola SENAI “Roberto Simonsen” em São Paulo.

Idade: 16 anos

Escola: Escola SENAI “Roberto Simonsen” em São Paulo – SP.

Formada em confeitaria e panificação no SENAI Brás, atualmente Larissa divide seu tempo entre o colégio e aos treinamentos para a competição.

Inscreveu-se na São Paulo Skills 2019, pois mescla o detalhamento exigido na  confeitaria com a paixão pela panificação e vive em busca de desafios.

Marcella Dionisio Ferreira

Escola SENAI “João Martins Coube” -Bauru – SP.

Idade: 18 anos

Escola: Escola SENAI “João Martins Coube” em Bauru – SP

Formada nos cursos de pizzaiolo e panificação, Marcella visa ampliar seu conhecimento através de treinamento prático na área.

Inscreveu-se na São Paulo Skills 2019, pois adora trabalhar com massas e seus processos de fermentação, tem como objetivo superar desafios e desenvolver novos produtos.

Samuel Victor Veloso

Escola SENAI “Horácio Augusto da Silveira” -São Paulo

Idade: 19 anos

Escola: Escola SENAI “Horácio Augusto da Silveira” em São Paulo-SP

Formado em panificação, atualmente Samuel se dedica aos treinamentos para a competição.

Inscreveu-se na São Paulo Skills 2019, pois gosta de competição e desafios, pois possibilita seu desenvolvimento em busca de inovação.

FOTOS ARENA DO PÃO CAMPEONATO E AULAS