O mundo da Panificação e Confeitaria na FIPAN!

Em contínua evolução na missão de profissionalizar o mercado, a FIPAN anuncia um campeonato INÉDITO de Panificação, com um júri composto pelos melhores profissionais do Brasil seguindo regras internacionais da competição.

O campeonato teve o apoio de uma das mais respeitadas associações de panificação no mundo, a Ambassadeurs du Pain, cediada na França, que irá organizar a grande final mundial em 2023.

O vencedor terá a chance de competir em 2023 na grande final, e ainda será treinado por uma equipe no próprio Centro Técnico da PURATOS em São Paulo; Aproveitando sua ida ao campeonato, terá 1 semana de experiência na Europa conhecendo a matriz da PURATOS e a famosa biblioteca de Levain, coordenada pelo mestre Karl de Smedt.

 

Esperamos por sua torcida!

VENCEDOR: FABRÍCIO LIMA

VÍDEO OFICIAL CAMPEONATO 2022

Conheça os competidores:

Fabrício Lima

VENCEDOR

Carlinhos Cardoso

Felipe Ferracin

Felipe Oliveira

Jessica Batista

Rodolfo Manicoba

Swellen dos Reis Martins

Wallyson Carvalho

GRADE DE AULAS PARALELAS:

Dia 19 de julho

Ricardo Harbs - BRF

Sliders Presunto e queijo
14:00 às 14:30

Hagar Nunes - MOTASA

Pão de Cacau au Levain
14:45 às 16:15

CAMPEONATO

Chegada dos participantes da Arena
16:00 às 16:45

CAMPEONATO

Cerimônia de Abertura
16:45 às 17:45

Vanuza Salkys - PRÁTICA

Pães Congelados
17:45 às 18:15

CAMPEONATO

Preparo bateria 1
19:00 às 20:00

CAMPEONATO

Bateria 1 - Preparo do Inventário
18:30 às 19:00

Larissa Brito - SENAI

Técnica de pão trançado
18:30 às 19:00

CAMPEONATO

Bateria 1 - Inicio da Competição
19:00 às 20:30

Dia 20 de julho

CAMPEONATO

Execução Bateria 1
13:00 às 14:00

Rosivaldo Bispo- MOTASA

Pão primavera: técnica de inserção de frutas secas e bebidas em pães rústicos.
14:00 às 14:30

Rogério Shimura - BRF

Pão de Pepperoni
14:45 às 15:15

CAMPEONATO

Degustação - Bateria 1
15:15 às 15:30

CAMPEONATO

Montagem Escultura - Bateria 1 15:30 às 16:00

CAMPEONATO

Apresentação Bateria 1
16:00 às 17:00

Humberto Cruz – SENAI

Brioche
17:15 às 17:45

CAMPEONATO

Preparo do Inventário
Bateria 2
18:00 às 18:30

Hallyson César - IPCD

Técnicas no preparo do pão francês
18:30 às 19:00

CAMPEONATO

Inicio da competição Bateria 2
19:00 às 20:30

Dia 21 de julho

CAMPEONATO

Execução Bateria 2
13:00 às 14:00

Chef Hagar Nunes - MOTASA

Focaccia Garden
14:00 às 14:30

Rogério Shimura -BRF

Calzone ou pão de Calabresa
14:45 às 15:15

CAMPEONATO

Degustação - Bateria 2
15:15 às 15:30

CAMPEONATO

Escultura -Bateria 2
15:30 às 16:00

CAMPEONATO

Apresentação Bateria 2
16:15 às 17:15

Paulo Pissera - IDPC

Foccacia
17:30 às 18:00

Larissa Brito - SENAI

Técnica de pão traçado
18:30 às 19:00

Dia 22 de julho

Rosivaldo Bispo -MOTASA

Baguette Francesa: como incrementar sua receita com azeite.
13:30 às 14:00

Monisa Ferreira - BRF

Pão dez dobras com Bacon e Cebola caramelizada
14:15 às 14:45

CAMPEONATO

APURAÇÃO
15:00 às 17:00

CAMPEONATO

PREMIAÇÃO
17:00 às 17:30

VEJA COMO FOI A EDIÇÃO 2019:

FOTOS ARENA DO PÃO CAMPEONATO E AULAS