2º LOTE DISPONÍVEL!

Garanta sua vaga para o 5º Congresso FIPAN com 20% de desconto.
Inscreva-se agora e aproveite!


DIAS 22, 23 E 24 DE JULHO NO PERÍODO DA MANHÃ (10:00h às 13:00h)


TIPOS DE INGRESSO:

PREMIUM: ACESSO AOS 3 DIAS DE EVENTO

POR DIA: VOCÊ ESCOLHE O DIA DE SUA PARTICIPAÇÃO

 

5º CONGRESSO FIPAN tem como objetivo principal apresentar as últimas tendências e soluções inovadoras para a modernização do setor de panificação, confeitaria e food service.

Através de palestras e painéis, o evento oferece insights valiosos e estratégias práticas para proprietários e gestores de empresas do setor enfrentarem as rápidas mudanças impulsionadas pela digitalização, sustentabilidade e novas tendências de consumo.

Em um mercado cada vez mais dinâmico, é essencial que esses profissionais estejam atentos e em constante evolução, incorporando essas transformações para garantir competitividade e aprimoramento contínuo.


MANHÃS CHEIAS DE CONTEÚDO:

VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

10:00h – ABERTURA DO CONGRESSO 

10:00h – 10:45h – FÓRUM INTERNACIONAL DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA MUNDIAL

PARTICIPANTES:

 RUI MANUEL RODRIGUES GONÇALVES

 Presidente do SAMPAPÃO 

  @sampapao

DIRIGENTES DA UIBC

International Union of Bakers and Confectioners

                              @uibc_worldbakers

PAULO MENEGUEL

Presidente da ABIP

                               @abipanificacao

11:00h - PALESTRA MAGNA - O MARKETING DO FUTURO

JOÃO BRANCO

João Branco tem mais de 20 anos de experiência na área de marketing, trabalhando com grandes marcas como Novartis, Procter & Gamble e Ferrero. Foi CMO do McDonald ‘s por quase 10 anos, onde liderou os times de Brand growth, Sales growth e Trade Marketing e bateu todos os recordes de vendas da história do Big Mac. Em 2021, o executivo foi eleito um dos 10 melhores CMO’s do Brasil pela Forbes.


JOÃO BRANCO

 

João Branco tem mais de 20 anos de experiência na área de marketing, trabalhando com grandes marcas como Novartis, Procter & Gamble e Ferrero. Foi CMO do McDonald ‘s por quase 10 anos, onde liderou os times de Brand growth, Sales growth e Trade Marketing e bateu todos os recordes de vendas da história do Big Mac. Em 2021, o executivo foi eleito um dos 10 melhores CMO’s do Brasil pela Forbes.

  PALCO TRANSFORMAÇÃO

10:00hQUAIS SÃO AS TECNOLOGIAS UTILIZADAS NA CRIAÇÃO DE EMBALAGENS MAIS EFICIENTES E SEGURAS?

FABIO MESTRINER

Professor da ESPM é um especialista em Design e Inteligência de embalagem com 42 anos de experiência.

@inovacaonaembalagem


FABIO MESTRINER

 

Professor da ESPM é um especialista em Design e Inteligência de embalagem com 42 anos de experiência.

@inovacaonaembalagem

10:55hAS FERRAMENTAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA UTILIZAR NO SEU NEGÓCIO – Serão diferenciais para atrair e engajar consumidores.

EDGARD NETO

Palestrante e Consultor de Negócios no Sebrae SP há 11 anos, especialista em varejo e alimentação. Coordenou marketing na Cobb-Vantress e Klin Produtos Infantis. Formado em Administração e Comércio Exterior, com pós-graduação em Marketing pela FGV. Experiência nacional e internacional em vendas, marketing digital e desenvolvimento de produtos.

 

EDGARD NETO

 

Palestrante e Consultor de Negócios no Sebrae SP há 11 anos, especialista em varejo e alimentação. Coordenou marketing na Cobb-Vantress e Klin Produtos Infantis. Formado em Administração e Comércio Exterior, com pós-graduação em Marketing pela FGV. Experiência nacional e internacional em vendas, marketing digital e desenvolvimento de produtos.

Apoio Educacional:

11:50h  – TENDÊNCIAS DA CATEGORIA DE FRIOS E JORNADA DE COMPRAS                                            TALK PATROCINADO

11:50h  – TENDÊNCIAS DA CATEGORIA DE FRIOS E JORNADA DE COMPRAS   TALK PATROCINADO

MARCELO SUAREZ

Diretor de Trade MKt, Vendas Digitais e Ciex – BRF  

Marcelo Suarez é economista, pós graduado pela EAESP FGV/SP e possui mestrado na PUC/Sp. Possui larga experiência na direção e gestão de marcas de bens de consumo e alimentos. Já atuou como professor de pós graduação                                              no Insper por 5 anos e atualmente é Diretor de Trade MKt, Vendas Digitais e                                                Ciex da BRF.

 

MARCELO SUAREZ

Marcelo Suarez é economista, pós graduado pela EAESP FGV/SP e possui mestrado na PUC/Sp. Possui larga experiência na direção e gestão de marcas de bens de consumo e alimentos. Já atuou como professor de pós-graduação no Insper por 5 anos e atualmente é Diretor de Trade MKt, Vendas Digitais e Ciex da BRF.

  PALCO FUTURO

10:00hO FUTURO DA ALIMENTAÇÃO: Segurança, Inovação e Novos Hábitos de Consumo

VIVIANE CREMASCHI LIMA

COORDENADORA DE RELACIONAMENTO COM A INDUSTRIA  – SENAI – Unidade Barra Funda

Biomédica com especialização em Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos

 

VIVIANE CREMASCH LIMA

          

COORDENADORA DE RELACIONAMENTO COM A INDUSTRIA  – SENAI – Unidade Barra Funda

Biomédica com especialização em Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos

Apoio Educacional:

10:55h – SOLUÇÕES PARA FALTA DE MÃO DE OBRA                                                                             TALK PATROCINADO

MARCOS GONÇALVES DA SILVA

RCC Manager – FRITSCH América Latina

 


 

 

MARCOS GONÇALVES DA SILVA

RCC Manager – FRITSCH América Latina

11:50hDO CAIXA AO CLIENTE: EXPLORANDO A REVOLUÇÃO DO SELF CHECKOUT E LOJAS AUTÔNOMAS – As novidades da NFR25 – NY

CRISTINA SOUZA

CEO Gouvêa Foodservice

Especialista em estratégia, gestão, operações e marketing para foodservice, com mais de 25 anos de experiência. Fundadora de uma das principais consultorias do setor, atuando com redes, franquias, distribuidores e indústrias.


CRISTINA SOUZA

 

 

CEO Gouvêa Foodservice

Especialista em estratégia, gestão, operações e marketing para foodservice, com mais de 25 anos de experiência. Fundadora de uma das principais consultorias do setor, atuando com redes, franquias, distribuidores e indústrias.

12:45h - PALESTRA DE ENCERRAMENTO

REFORMA TRIBUTÁRIA DO CONSUMO E O SETOR DE PANIFICAÇÃO. 

MÁRIO SÉRGIO TELLES

Diretor de Economia da CNI – CONFEDERAÇÃO NACIONAL DA INDÚSTRIA.

 

MÁRIO SÉRGIO TELLES

 

Diretor de Economia da CNI – CONFEDERAÇÃO NACIONAL DA INDÚSTRIA.

 

  PALCO TRANSFORMAÇÃO

10:00hLUCRO E SUSTENTABILIDADE: Como Reduzir o Desperdício de Alimentos no Food Service

 THAIS GIMENEZ

CHEF UNILEVER FOOD SOLUTIONS 

Chef com 17 anos de experiência internacional em gastronomia, especialista em consultoria e otimização de operações, focada na inovação e desenvolvimento de uma alimentação consciente.

 

THAIS GIMENEZ

 

CHEF UNILEVER FOOD SOLUTIONS 

Chef com 17 anos de experiência internacional em gastronomia, especialista em consultoria e otimização de operações, focada na inovação e desenvolvimento de uma alimentação consciente.

Apoio Educacional:

10:55h – COMO TRAZER EFICIÊNCIA E LUCRATIVIDADE NA CATEGORIA FRIOS, GERANDO EXPERIÊNCIA DE COMPRAS AO CONSUMIDOR                                                                                                                                                                TALK PATROCINADO

10:55h – COMO TRAZER EFICIÊNCIA E LUCRATIVIDADE NA CATEGORIA FRIOS, GERANDO EXPERIÊNCIA DE COMPRAS AO CONSUMIDOR      TALK PATROCINADO

MONISA FERREIRA

Coordenadora de Chefs Consultores – BRF  

Monisa Ferreira é graduada em Gastronomia e possui uma trajetória de 10 anos na área. Atuou em cozinhas de restaurantes, cafés e hamburguerias, acumulando ampla experiência no setor. Na BRF, prestou consultoria                                                              especializada para clientes nacionais e internacionais. Atualmente, exerce a                                                  função de coordenadora da equipe de chefs no segmento de Food Service

 

MONISA FERREIRA

 

Coordenadora de Chefs Consultores – BRF  

Monisa Ferreira é graduada em Gastronomia e possui uma trajetória de 10 anos na área. Atuou em cozinhas de restaurantes, cafés e hamburguerias, acumulando ampla experiência no setor. Na BRF, prestou consultoria especializada para clientes nacionais e internacionais. Atualmente, exerce a função de coordenadora da equipe de chefs no segmento de Food Service

11:50h – FORÇA DAS MARCAS E IMPORTÂNCIA PARA SEU NEGÓCIO                                                              TALK PATROCINADO

11:50h – FORÇA DAS MARCAS E IMPORTÂNCIA PARA SEU NEGÓCIO TALK PATROCINADO

MARCELO SUAREZ

Diretor de Trade MKt, Vendas Digitais e Ciex – BRF  

Marcelo Suarez é economista, pós graduado pela EAESP FGV/SP e possui mestrado na PUC/Sp. Possui larga experiência na direção e gestão de marcas de bens de consumo e alimentos. Já atuou como professor de pós graduação                                              no Insper por 5 anos e atualmente é Diretor de Trade MKt, Vendas Digitais e                                                Ciex da BRF.

 

MARCELO SUAREZ

Marcelo Suarez é economista, pós graduado pela EAESP FGV/SP e possui mestrado na PUC/Sp. Possui larga experiência na direção e gestão de marcas de bens de consumo e alimentos. Já atuou como professor de pós-graduação no Insper por 5 anos e atualmente é Diretor de Trade MKt, Vendas Digitais e Ciex da BRF.

  PALCO FUTURO

10:00h – AS MAIORES TENDÊNCIAS DA PANIFICAÇÃO E DA CONFEITARIA MUNDIAL apresentadas na IBA Alemanha 2025

 CHEF LUIZ FARIAS 

Melhor Chef do mundo em Patisserie pela UIBC em 2016.  Embaixador FIPAN 2025

 

CHEF LUIZ FARIAS 

Melhor Chef do mundo em Patisserie pela UIBC em 2016. 

10:55h – PRODUÇÃO DE PÃO FRANCÊS                                                                                              TALK PATROCINADO

MARCOS GONÇALVES DA SILVA

RCC Manager – FRITSCH América Latina

 


 

 

MARCOS GONÇALVES DA SILVA

RCC Manager – FRITSCH América Latina

11:50hO VERDADEIRO PAPEL DO GLÚTEN:  Ciência, Saúde e o Impacto na Panificação.

PROFª DRª CAROLINE JOY STEEL 

Engenheira de Alimentos, Mestre em Nutrição Aplicada à Tecnologia de Alimentos e Doutora em Tecnologia de Alimentos. Professora da Área de Cereais, Raízes e Tubérculos da FEA/UNICAMP.

 

PROFª DRª CAROLINE JOY STEEL 

Engenheira de Alimentos, Mestre em Nutrição Aplicada à Tecnologia de Alimentos e Doutora em Tecnologia de Alimentos. Professora da Área de Cereais, Raízes e Tubérculos da FEA/UNICAMP.

BRUNA DOS REIS GASPARETTO CRUZ 

Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. Engenharia pelo CEFET. Experiência com panificação, microbiologia, extrusão e desenvolvimento de novos produtos.

BRUNA DOS REIS G. CRUZ

 

Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. Engenharia pelo CEFET. Experiência com panificação, microbiologia, extrusão e desenvolvimento de novos produtos.

Apoio Educacional:

12:45h - PALESTRA DE ENCERRAMENTO

O MUNDO DO PANETONE NO BRASIL

MEDIADORA:

STELA MARIS MACIEL

JORNALISTA E APRESENTADORA  

 

 

STELA MARIS MACIEL

 JORNALISTA E APRESENTADORA

PARTICIPANTES:

ALEXANDRE MARTINS COSTA

Sócio Diretor OFNER  

Alexandre M. Martins da Costa,  com experiência de vinte anos no setor de Confeitaria, com passagem por Fauchon Paris e, atualmente, na Ofner São Paulo.

 

ALEXANDRE MARTINS COSTA

Sócio Diretor OFNER  

Alexandre M. Martins da Costa,  com experiência de vinte anos no setor de Confeitaria, com passagem por Fauchon Paris e, atualmente, na Ofner São Paulo.

JOÃO DIOGO

Sócio Proprietário da VILLAGE e da Padaria CEPAM .  

 

JOÃO DIOGO

 

Sócio Proprietário da VILLAGE e da Padaria CEPAM 

ROGÉRIO SHIMURA

Chef Padeiro e proprietario da LEVAIN Escola

Eleito o Melhor Padeiro do Mundo, outorgado pela UIBC ( UIBC International Union of
Bakers and Confectioners) na Rússia. Eleito o Melhor Padeiro das Américas, outorgado pela CIPAN (Confederação
Inter-americana da Industria do Pão) na Congrepan – Brasil

 

ROGÉRIO SHIMURA

 

Chef Padeiro e proprietario da LEVAIN Escola

Eleito o Melhor Padeiro do Mundo, outorgado pela UIBC ( UIBC International Union of
Bakers and Confectioners) na Rússia. Eleito o Melhor Padeiro das Américas, outorgado pela CIPAN (Confederação
Inter-americana da Industria do Pão) na Congrepan – Brasil

VINICIUS BUENO MATHEUS

Diretor de Operações WICKBOLD

Profissional com vasta experiência em gestão operacional, liderança de equipes e implementação de estratégias para otimização de processos e redução de custos.


VINICIUS BUENO MATHEUS


Diretor de Operações WICKBOLD

Profissional com vasta experiência em gestão operacional, liderança de equipes e implementação de estratégias para otimização de processos e redução de custos.


2º LOTE DISPONÍVEL!

Garanta sua vaga para o 5º Congresso FIPAN com 20% de desconto.
Inscreva-se agora e aproveite!


DIAS 22, 23 E 24 DE JULHO NO PERÍODO DA MANHÃ (10:00h às 13:00h)

Confira abaixo algumas fotos do Congresso FIPAN edição 2024


Siga e confira todas as novidades do 5º Congresso FIPAN




Mais informações entre em contato:

☏ +55 11 3159-4223

🖂 fipan@fipan.com.br

Rolar para cima