O MUNDO DA PANIFICAÇÃO NA FIPAN

Em contínua evolução na missão de profissionalizar o mercado, realizaremos a terceira edição do campeonato NACIONAL de Panificação, que elegerá o melhor padeiro do Brasil. Uma competição intensa e cheia de emoções, seguindo regras internacionais.

A MAIOR COMPETIÇÃO DO BRASIL

Convocamos um júri composto por grandes profissionais do Brasil, e um regulamento extremamente rígido e de acordo com regras internacionais, que  avalia os competidores em diversas categorias: Pão Integral, Brioche, Baguette, Croissants, Pão Crocante, entre outras delícias da panificação brasileira.

Serão 4 dias de competição intensa, pela disputa do título de melhor padeiro do Brasil. Os competidores terão ainda o auxílio da equipe SENAI para eventuais dúvidas e ajudas momentâneas. E uma surpresa para edição 2024, uma receita exclusiva com ingredientes 100% NACIONAIS, é o talento do brasileiro mostrando a qualidade dos produtos brasileiros.

GRADE DE AULAS PROFISSIONAIS

Teremos uma grade de aula com os melhores profissionais do setor para ensinar seus segredos e técnicas do melhor da Panificação. Confira a grade abaixo.

TROFÉU TRIGO DE OURO

O Troféu “Trigo de Ouro” foi criado para homenagear os profissionais da panificação brasileira.

Simbolizando trigo como o elemento principal da arte da panificação, trazemos junto os detalhes e brilho que os talentos nacionais demonstram em 4 dias de competição. Inicia-se assim, uma nova busca para o padeiro brasileiro, a conquista de seu troféu “Trigo de Ouro”.

MELHOR PADEIRO DO BRASIL

Em 2023 o chef Ramiro Murillo foi o primeiro padeiro a conquistar o Trigo de Ouro, um troféu simbólico para o país que represente nossa paixão e dedicação ao setor da panificação.

É a sua chance de conquistar o título de melhor padeiro do Brasil, quem será o vencedor de próxima edição?

 

FINALISTAS

Flávio do Nascimento

Pernambuco

Edivaldo Antônio da Silva

Paraíba

Débora Sartori

São Paulo

Darlin Maik Carbonera

Paraná

Rodolfo Nunes

São Paulo

Neia Santos

São Paulo

Swelen Martins

Rio de Janeiro

Wallace Silva de Souza

Rio de Janeiro

PREMIAÇÕES 2024

1º lugar – Troféu de campeão “Trigo de ouro” + Certificado. 

1 Forno Miniconv PRÁTICA

3 mil reais em produtos MAFRAN

Acesso livre para o curso da escola Suíça Richemont Profissional em Boulangerie (online e presencial em São Paulo) financiado pela Global Swiss Learning.

2º lugar – Troféu + Certificado, Kit e brindes BUNGE + 2 mil reais em produtos MAFRAN

3º lugar – Troféu + Certificado, Kit e brindes BUNGE + 1 mil reais em produtos MAFRAN

 

Presidente do Juri

Chef Fábio Bruno
Professor e responsável P&D Escola IDPC

Conheça o júri profissional:

Pedro Calvo
Panetteria Attimino
Patrícia Ferraz
Colunista do Paladar
Jéssica Batista
Ex-Competidora Internacional
Fernando Oliveira
O Padeiro Artesão
Fabrício Lima
Campeão da Seletiva Mondial DU Pain Brasil - FIPAN 2022

Seja Patrocinador

Confira algumas fotos da Arena do pão 2023

Rolar para cima