O Evento

A ARENA DO CONFEITEIRO é realizada todos os anos paralelamente à FIPAN e tem como principal objetivo a capacitação e o desenvolvimento de profissionais do setor de confeitaria.

Aulas ao vivo com os melhores profissionais do setor explicando cada detalhe de suas técnicas e receitas campeãs! O espaço apresenta todas as tendências na elaboração de produtos com o foco no “Faça e venda”, oferecendo mais profissionalismo para empreendedores bem sucedidos. Sem dúvida, esses são os pontos altos do evento, além é claro, os segredinhos dos grandes mestres da confeitaria, que se apresentam a um público em busca de educação e muito network. Diariamente a arena é visitada por caravanas de todo o país.

EM 2022 a ARENA DO CONFEITEIRO RETORNOU EM SUA 4ª EDIÇÃO
COM AULAS PRÁTICAS

Pelo 4º ano consecutivo a ARENA DO CONFEITEIRO esteve presente na FIPAN ainda melhor!

Mais uma vez com um palco repleto de conteúdo para profissionais do setor.

O evento foi implantado em uma área com 700m², com 2 auditórios destinados para aulas show e 1 sala voltada exclusivamente para aulas práticas onde o aluno , de fato, colocou a mão na massa! Uma novidade incrível!

Técnicas, tendências e muita informação em aulas ministradas por grandes nomes do setor, marca registrada da ARENA DO CONFEITEIRO.

GRADE DE AULAS PARALELAS EDIÇÃO 2022:

DIA 19 DE JULHO

AUDITÓRIO 1

Chef Valeria

Banoffe 13:30 às 14:15

Chef Leonardo Laura

Brownie Blondie 14:30 às 15:15

Chef Diego Lozano

GANACHE DE PÃO DE MEL 15:30 às 16:15

Chef Mateus

TORTA PIRAQUE 16:30 às 17:15

Chef Luciano Chaves

Fudge de Castanha do Brasil com caramelo salgado de cumaru. 17:30 às 18:15

Chef Neiva

BOLO FINO DE UVAS FRESCAS 18:30 às 19:15

Chef Dante Kassada

Aplicações e finalizações com Nutella na confeitaria 19:30 às 20:15

AUDITÓRIO 2

Chef Dudu Oliveira

Brownie de Bombom 13:30 às 14:15

Chef Marcelo

Utilização margarina Cukin em cuca e pães 14:30 às 15:15

Chef Nayane Capistrano

Tsunami Torre Bolo de Cenoura com chocolate 15:30 às 16:15

Chef Francisco

Panhoca De Milho 16:30 às 17:15

Chef Fábio Yamada

Brownie Crocante 17:30 às 18:15

Chef Amélia Lino

Flower Cake 18:30 às 19:15

Monisa Ferreira

Taco Waffle 19:30 às 20:15

Dia 20 de julho

AUDITÓRIO 1

Chef Amanda Sands

Decoração glow cake de torta com chantininho 13:30 às 14:15

Chef Leonardo Laura

Cookie Recheado 14:30 às 15:15

Chef Cássio Cevallos

Fortune Collection - As 5 cores do chocolate Callebaut. 15:30 às 16:15

Chef Neiva

FOCCACIA DOCE MEL 16:30 às 17:15

Chef Javier Guillen

Ganache de Caramelo 17:30 às 18:15

Chef Sidnei

Torta Adria 18:30 às 19:15

Chef Dante Kassada

Aplicações e finalizações com Nutella na confeitaria 19:30 às 20:15

AUDITÓRIO 2

Chef Roberto Augusto

Bolo gelado de nozes 13:30 às 14:15

Chef Isaías

Utilização margarina Gradina em pizza folhada 14:30 às 15:15

Chef Cosme

Bolo De Rolo 15:30 às 16:15

Chef Ana Costa

Pão de mel faça e venda 16:30 às 17:15

Chef Mauricio

Delicia e suas variaçoes na linha doce 17:30 às 18:15

Chef Amélia Lino

Flower Cake 18:30 às 19:15

Chef Flávia Daher

Brownie com Bacon crispy 19:30 às 20:15

Dia 21 de julho

AUDITÓRIO 1

Chef Ricardo Harbs

Banoffee 13:30 às 14:15

Chef Denise

Utilização margarina Primor em bolos no geral 14:30 às 15:15

Chef Mateus

Massa Folhada 15:30 às 16:15

Chef Gigi Louzada

Sablée Breton com Crémeux de Chocolate ao leite e compota de cereja 16:30 às 17:15

Chef Sidnei

Brownie 17:30 às 18:15

Chef Gustavo Saez

Ganache Montado Chocolate Branco 18:30 às 19:15

Chef Bruna Azevedo

Bolo de Coco Gelado 19:30 às 20:15

AUDITÓRIO 2

Chef Dante Kassada

Aplicações e finalizações com Nutella na confeitaria 13:30 às 14:15

Chef Vagner

Utilização margarina Ricca em folhados coloridos 14:30 às 15:15

Chef Amélia Lino

Flowercake 15:30 às 16:15

Chef Nayane Capistrano

Bolo Ganache Casamento (aplicação de stencil) detalhes pasta americana e flores naturais 16:30 às 17:15

Chef Francisco

Brioche 17:30 às 18:15

Chef Maria Eduarda

BROWNIE VEGANO SABOR e BROA DE COCO CHOCOLATE 18:30 às 19:15

Chef Flávia Daher

Bolo de Matchá 19:30 às 20:15

Dia 22 de julho

AUDITÓRIO 1

Chef Javier Guillen e Gustavo Saez

Ganache DE CARAMELO e Ganache Montado Chocolate Branco 13:30 às 14:15

Chef Vagner

Utilização margarina Ricca em folhados coloridos 14:30 às 15:15

Chef Amélia Lino

Palestra de Marketing para Confeitaria 15:30 às 16:15

Chef Neiva

PÃO DE COCO E VARIAÇOES (TRADIÇÃO DO CEARÁ) 16:30 às 17:15

Chef Dante Kassada

Aplicações e finalizações com Nutella na confeitaria 17:30 às 18:15

AUDITÓRIO 2

Chef Amanda Sands

Tortelette de frutas vermelhas 13:30 às 14:15

Chef Denise

Utilização margarina Primor em bolo de rolo 14:30 às 15:15

Chef Samuel

Pão Delicia 15:30 às 16:15

Chef Gumercindo Dal'Acqua

Torta Crocante 16:30 às 17:15

Chef Marcela Soares

Naked cake de brownie de nesquick 17:30 às 18:15

VEJA COMO FOI A EDIÇÃO 2019.

SUCESSO EM 2019

Uma Arena com 400m2 , palco para aprendizado e competição.

Em 2019, a ARENA DO CONFEITEIRO reuniu mais de 2.000 alunos profissionais em 4 salas de aula com cerca de 100 temas apresentados por reconhecidos profissionais da Confeitaria.

Além das aulas, o evento foi palco do Campeonato Estadual de Jovens Confeiteiros do SENAI, onde os melhores competidores do Estado de São Paulo apresentaram suas melhores obras.

CAMPEONATO SENAI – SP SKILLS 2019

Confira os vídeos do campeonato estadual do SENAI realizado na FIPAN.